Показуха в Исламе все серии

Показуха в Исламе

Показуха в Исламе все серии

Исламские фильмы,документальный

Выпущено:Махачкала-TV

Продолжительность:2 серии

Показуха в Исламе все серии смотреть онлайн

После зависти, одна из самых опасных болезней души — это показуха, рияъ.

Это действия, рассчитанные на то, чтобы произвести благоприятное впечатление на кого-либо о своем богослужении,

желание чтобы другие знали о его благодеяниях и совершение благодеяний для них.

Рияъ -это тайный ширк, то есть допущение соучастника в поклонении Аллаху, поклонение другому или поклонение с иным намерением.
Когда человек в деяниях или в поклонении (ибадате)допускает участие человека, то есть делает все во имя того, чтобы понравиться людям, изучает знания (ильм) во имя того, чтобы его уважали, чтобы разбогатеть, иметь сан или должность, получать почитание окружающих и знакомых, или использовать Ислам для решения жизненных проблем -это все есть рияъ.

Каждый из нас может попасть в рияъ. Никто не попал в неверие, кроме, как из-за людей и людских соблазнов. Если внимательно проанализировать поклонение и деяния людей, то можно обнаружить, что знания, которые получают, поклонение, которое совершается, часто делается для показухи, ради похвалы людей. Подтверждением этому может служить этот хадис:

Аллах говорит шахиду в Судный день: «Ты иди в Ад!». Шахид говорит: «О мой Аллах! Ведь я погиб на войне за веру, защищая путь, указанный Тобою». Аллах говорит ему: «Ты так старался, чтобы показать храбрость и мужество и чтобы назвали тебя храбрецом, героем, и ты получил награду еще при жизни — и от Меня тебе больше ничего нет».

Всевышний говорит в Коране (смысл): Кто мечтает встретиться (получить вознаграждение) Аллаха своего, тот пусть делает дела добрые, поклоняясь Аллаху своему, пусть не признает никого соучастником Ему
великий шейх Абу-Ибадуллагьил-Карашийи сказал: «Праведными называют те деяния, в которых нет доли для удовольствия тела (нафса) и каких-либо других интересов, связанных с поощрением, и совершенные только исключительно ради Аллаха, Его довольства и приближения к Нему». Этот крупный ученый говорит, что лучшее поклонение — это в явном (захире) и в тайном-духовном (батине) строго следовать за Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) и его сунной.

Убадат, сын Самата (да будет доволен им Аллах), передал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто совершает намаз или соблюдает пост для показухи — это тот, у которого в поклонении имеется ширк, и затем он прочитал вышеприведенный аят.
В другом хадисе Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: Кто совершает ибадат ради показухи, тому Рай запрещен.



Похожие записи:
Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотры,караулар 187 просмотров