Исламский сериал «Умар ибн аль-Хаттаб» все серии онлайн

Название:"Умар ибн аль-Хаттаб" все серии
Оригинальное название: Al-Farouk Omar Ibn Al-Khattab
Жанр:Исламские фильмы,исторический, драма, биография,сериал
Год выпуска: 2015
Страна: Катар
Продолжительность:30 серий Х 40 минут.полная версия
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) перевод выполнен студией "atv — Ихсан"
Режиссер: Хатем Али
В ролях: Самер Исмаил, Хасан Массуд и др.

Умар ибн аль-Хаттаб Первый исламский сериал

Описание: Самый дорогой исламский сериал арабского телевидения. Спецэффекты этого мусульманского сериала сделаны в Голливуде.

Захватывающий арабский  исламский сериал 2015 о жизни сподвижника Умара ибн аль-Хаттаба, который является одним из самых важных фигур в истории Ислама.

Умар аль-Фарук – Умар ибн аль-Хаттаб все серии,полная версия

 

Фильм основанный на реальных событиях, повествует об истории жизни второго праведного халифа Умара ибн аль-Хаттаба (Умар аль-Фарук), одного из самых ярых последователей пророка и первых исламских государей.

 

Аравия, VII н.э. В борьбе с немногочисленными последователями новой религии, ислама, могущественное племя курайшитов хочет заручиться поддержкой местного богатыря — бесстрашного Умара ибн аль-Хаттаба, который по их замыслу должен убить Пророка Мухаммада и покончить с новой и монотеистической верой арабов раз и навсегда. Он же(Умар) вплоть до 6-го года от начала пророчества был явным противником Ислама и мусульман. Но со временем пересмотрел взгляды на Ислам под влиянием своей сестры, которая дала ему прочесть Коран, и изъявил желание встретиться с Пророком Мухаммадом. После этого события Умар стал одним из ближайших сподвижников Пророка. А после смерти Абу Бакра ас-Сиддика – первого исламского халифа – Мединский Халифат возглавил Умар ибн аль-Хаттаб, став вторым праведным халифом.

При его правлении исламские армии победоносно повергали войска Византийской Империи и Сасанидской Персии, значительно расширяя пределы халифата и включая в него всё новые территории. Мировое исламское государство крепло, становилось сильнее и величественнее, простираясь на многие земли и утверждая Ислам.

В 644 году Умар ибн аль-Хаттаб был убит в мечети во время утренней молитвы рабом из Персии, который нанес отточенным кинжалом смертельные ранения халифу, а перед тем как покончить и с собой, он успел убить еще семерых и ранить шестерых молящихся. Победитель Византии и Персии, правитель огромной державы — он умер практически нищим, обремененный долгами. Перед смертью он прошептал: «…Клянусь Аллахом, я старался изо всех сил… Если я избавлюсь от ада, и не получу ни наказания, ни награды, то я уже буду счастлив».

 




Похожие записи:
Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (44 оценок, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...