Усадьба рода Пашковых видео и фото

Усадьба Пашковых находится в селе Ветошкино Гагинского района Нижегородской области,правый берег реки Пьяны.
Приобретена семьей Пашковых в конце XVIII века. В 1803 г. Ветошкино перешло по наследству Василию Александровичу Пашкову, который впоследствии выгодно женился и стал одним из богатейших российских помещиков.


Строительство усадьбы пришлось на время Александра Васильевича Пашкова, сына Василия Александровича. В 1860-е годы был создан целый усадебный городок, была открыта церковь, разбит фруктовый сад, парк, построен конный завод. Особой гордостью усадьбы был возведённый в 1868 году главный дом-замок. В нем было около 150 залов, было проведено электричество, система отопления, водопровод.

История рода Пашковых и усадьбы представлена в помещении, именуемом “Трапезная для челяди”.
Справа, вид на главный дом-замок усадьбы Пашковых. Архитектурный замысел дворца весьма необычен и сочетает в себе несколько разных стилей.
Здание стоит на высоком постаменте-террасе, а под домом и по сей день находятся подвалы, бывшие винные погреба и подземный ход, выходящий к реке Пьяна.


В один день можно совместить сразу две экскурсии.Усадьба рода Пашковых и Усадьба барона Жомини находятся недалеко друг от друга,
в начале видео(ниже) можно увидеть как туда проехать,
не доезжая до Гагино, на развилке повернуть налево.У 2-х вышек сотовой связи,по правую сторону будет хутор Баронский.


GPS-координаты объекта: 55°17′27″N (55.290957)45°3′35″E (45.059746)

Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (24 оценок, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...