Положение человека оставляющего обязательную молитву

Положение человека оставляющего обязательную молитву

Положение человека оставляющего обязательную молитву(намаз)

Оригинальное название: Durusu Sira

Жанр:Исламские лекции

Лекцию ведет:шейх Мухаммад Хассан

Год выпуска: 2010

Страна: Россия

Продолжительность: 00:42:57

Перевод: Любительский (одноголосый)

Намаз

Намаз – предписание для каждого мусульманина,

в намазе милость и благословение Всевышнего Аллаха,

благо и польза для самого мусульманина.

Первое за что мы будем спрошены после веры в Аллаhа это молитва намаз,

каково же положение того кто оставил её?

Положение человека оставляющего(прерывающего) намаз



«Что касается оставляющего намаз(молитву), то правильным из слов ученых является то, что он кафир!
Это передал Муслим в своем «сахих», от Джабира ибн Абдиллях (да будет доволен им Аллах), что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Между рабом и куфром и ширком ничто иное, как молитва». И это передал Абу Дауд в своем «сунан» от Бурды (да будет доволен им Аллах), что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Завет, который между нами и ими — молитва, и кто оставил ее, стал неверующим».

И мы не будем затягивать, в приведении доказательств относительно споров, является ли оставляющий молитву кафиром или не является им. Не будем затягивать в этом, и переведем вас (чтобы вы вернулись) на книгу «Китаб ас-соля» Мухаммада ибн Насыра аль-Марвази (да помилует его Всевышний Аллах). Что же касается наказания оставившего молитву, то поистине, Всевышний Аллах говорит в своей благородной Книге: «После них пришли потомки, которые перестали совершать молитву и стали потакать желаниям. Все они понесут убыток»
(сура «Марьям», 59).

Также говорит Пречист Он: «Горе молящимся, которые небрежны к своим молитвам»
(сура «аль-Маун», 4-5)
И говорит Пречист Он, рассказывая об обитателях Рая, когда они спросят обитателей Огня: «Что привело вас в Преисподнюю? Они скажут: «Мы не были в числе тех, кто совершал молитву» (сура «аль-Муддассир», 42-43) из ученых есть те, кто говорит: «Мы не были в числе тех, которые совершали молитву», то есть не были из числа верующих. Также из ученых есть те, кто говорит: «Мы не были из числа тех, которые совершали молитву» — означает, что они не выполняли молитвы, не были из числа молящихся, и сообщили, что в целом причиной, которая привела их в Преисподнюю стало то, что они не совершали молитву.
Наказанием оставившего молитву, является что, о наши братья? Если он не покается, то он будет считаться кафиром, а кафир считается тем, кто навечно будет пребывать в Огне, уа Аллахуль-Мустаан!»
шейх Мукбиль ибн Хади аль-Уадии

Пророк (ﷺ) сказал: «Воистину, между человеком и между неверием и многобожием — оставление молитвы».
И передается от Бурайды, что Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Договор, который между нами и между ними — молитва. И кто ее оставил – совершил неверие».
Передал ат-Тирмизи.
И передается от ‘Абдуллаха ибн Шакъикъа что он сказал: «Сподвижники Посланника Аллаха (ﷺ) не считали оставление чего-либо из деяний неверием (куфр), кроме молитвы».
(ат-Тирмизи.)

«Люди не молятся и говорят, что религия должна быть в сердце. Так вот, если бы религия была у них в сердце, то они и молились бы!»
Шейх Салих аль-Фаузан



«Горе молящимся, которые небрежны к своим намазам, которые лицемерят» -(107:4-6)



Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Prosmotry 2065 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.