СубханАллах(سُبْحَانَ اللهُ) в Мекке обнаружен родник из которого одновременно бежит вода и исходит огонь

источник вода и огонь в Мекке

В Мекке очевидцами снято видео о источнике(роднике) из которого одновременно бежит вода и исходит огонь.

В древности в Мекке были некоторые основные источники воды, такие колодцы, как Замзам, вода в которых была солоноватой. Был также родник Айн Зубайда. Источниками этого родника являются горы Джабаль Саад и Джабаль Кабкаб, лежащие в нескольких километрах к востоку от Джебаль Арафа в 20 км на юго-восток от Мекки. Вода была проведена с помощью подземных каналов. Третьим источником была дождевая вода, которую собирали в небольшие водоемы и цистерны. Несмотря на скудность осадков, угроза наводнения существовала с древнейших времён. По словам Аль-Курди, имело место 89 исторических наводнений до 1965 года, в том числе несколько в Саудовский период. В прошлом веке одно из сильных наводнений произошло в 1942 году. После этого в Мекке были построены дамбы.

Мекка (араб. ُمَكَّة‎ Макка, также مكة المكرمة — Макка аль-Мукаррама — Благородная Мекка) — город в западной Саудовской Аравии, около 100 км от Красного моря. Является центром паломничества для мусульман . Немусульманам в Мекку въезд запрещён законом страны.

Мекка — священный город мусульман. В 630 году, усилив свою позицию, мусульмане мединской общины во главе с пророком Мухаммедом вошли в Мекку, город сдался без боя, жители приняли ислам. Мекка с Каабой была превращена в религиозный центр, и мусульмане стали молиться лицом в сторону Мекки, где бы они ни находились.


В центре Мекки находится главная и крупнейшая в мире мечеть Аль-Харам (Заповедная, Великая), во внутреннем дворе которой располагается главная святыня ислама — Кааба.

Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотры,караулар 429 просмотров