Ночь Исра и Мирадж

Ночь Аль-Исра Валь-Мирадж

По Воле Аллаха наш любимый Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва салям) перенесся из мечети «Аль-Харам», находящейся в Мекке, в мечеть «Аль-Акса», которая находится в Иерусалиме. Оттуда вместе с Ангелом Джабраилем, мир Ему, они вознеслись на Седьмое небо к месту «Сидрату-ль-мунтаха», где Пророк Мухаммад (саллаллахху алейхи ва салям) слышал Вечную Речь Аллаха, которая не похожа на речь ни одного из созданных (Речь Аллаха без звуков, без букв, без пауз, не является ни арабским, ни каким-либо другим языком). Благоссловенный Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) слышал Речь Аллаха без посредников.

Это священное путешествие состоит из двух частей: путешествие из Мекки в Иерусалим называется «Исра», вознесение на небеса наззывается «Ми‘радж».
Подарком для верующих, принесенным Пророком Мухаммадом (саллаллаху алейхи ва салям) из этого священного вознесения, был пятикратный намаз.
Ночь Ми‘радж является одним из самых великих чудес нашего Пророка (саллаллаху алейхи ва салям). Это путешествие произошло за полтора года до Хиджры в ночь на 27 число месяца Раджаб.

В одном хадисе сказано, что существует пять ночей, когда принимаются ду’а: ночь на пятницу, десятая ночь Мухаррама, 15-я ночь Шаабана, ночи перед Курбан-байрамом и Ураза-байрамом.


В эту ночь с Хранимых Скрижалей стирают имена тех, кто умрет в течение года.
В ночь Бараат читают три раза суру «Ясин»: первый раз с намерением (ниятом) продления жизни, второй раз — для убережения от бед и несчастий и третий — для расширения благ.

Основы Исламских Знаний
Сайфутдин Языджи

Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотры,караулар 355 просмотров