Проект Мечети Шубино

Проект Мечети Шубино

Ассаляму Алейкум

Большинство из нас знает, что в этом году начался масштабный ремонт нашей мечети.
За это время, по милости Всевышнего, проделан большой объем работ.

• Во-первых, были заменены окна на 2-ом и 3-ем этажах мечети – были заказаны и установлены пластиковые стеклопакеты — в общей сложности около 50шт.

• Во-вторых, в целях пожарной безопасности в мечети была полностью заменена электрика. Отрадно, что большой объем работ был сделан своими руками – очень много наших односельчан в свое личное время, в большинстве случаев ограниченное двумя неделями отпуска, приходили и, не покладая рук, работали ради преображения нашей мечети.

• В-третьих, в основном зале 2-го этажа, а также на балконах фанерой выровнены полы и подготовлены под укладку ковролина с линиями для рядов молящихся.

• В-четвертых, в фойе мечети заканчивается обустройство новых лестничных пролетов. Теперь вход на балкон (женский зал) будет не из основного зала, а из фойе мечети.

• В-пятых, проведены работы по выравниванию стен после замены электрики и их подготовке под покраску.

• В-шестых, подготовлены и установлены образцы обшивки колонн, балконов.

Таким образом, за этот год проделан колоссальный объем работ. Наша мечеть с каждым месяцем становится краше – и это всё при участии жителей нашего села и не только – люди из других деревень, проникаясь самопожертвованием людей на пути Всевышнего, тоже выделяют финансовые средства на ремонт мечети.

Однако это только начало – в этом году основной объем усилий и средств ушел на подготовительные работы,
поэтому кому-то может показаться,что деньги выделяются,время идет,а
«воз и ныне там». Это не так – как видно из вышесказанного, объем работ, действительно, впечатляет.

На первое полугодие 2018 года, запланирован не менее масштабный объем работ, он по большей степени направлен на отделочные работы и наша мечеть заиграет новыми красками, ин шаа Аллаh:

1. В начале весны 2018 года планируется начать покраску стен.

2. После этого в деревню будут приглашены специалисты для нанесения художественных орнаментов в арабском стиле с использованием исламской каллиграфии.

3. Переоборудование системы отопления в фойе 1-го, 2-го и 3-го этажей (эти работы надо обязательно сделать до установки новых лестниц, так как после этого эти работы без повреждения лестниц сделать будет невозможно)

4. Также в марте-апреле следующего года будут завершены работы по установке новых лестниц, перил, ограждений на балконах из массива дуба.

5. Установка натяжных потолков в основном зале, под балконами, а также в фойе 2-го, 3-гоэтажей.

6. Переоборудование системы отопления в основном зале мечети и на балконах.

7. Установка освещения.

8. Укладка ковролина с линиями для рядов молящихся.

Однако их реализация именно в следующем году зависит от каждого из нас. Недостающая сумма для оплаты всех запланированных работ составляет примерно 1,5 млн рублей. Все чеки, сметы, проделанные работы вы можете узнать у ответственных за ремонт мечети – Шаймярдянова Абдулкадера, Невретдинова Зяки.

В связи с этим всем односельчанам предлагается принять участие в проекте «Мечети Шубино – 300 активистов».

Суть проекта:

1) Найти в рядах наших односельчан минимум 30 человек, каждый из которых, ради Всевышнего, возьмет на себя ответственность найти 10 людей, которые пожертвуют на строительство мечети 5 000 рублей. Этот этап проекта продлится до 09 января 2018года.

2) С 10 января 2018 года по 31 марта 2018 года продлится второй этап проекта – 30 людей из числа взявших на себя ответственность вести работу с односельчанами, друзьями, родственниками, людьми, которые, ради любви ко Всевышнему, выделят вышеуказанную сумму в 5000рублей.

3) Передача собранных денег в фонд ремонта мечети и оплата выполненных работ.

Может быть, Вы подумаете, что это крупная сумма, но если поставить себе цель собрать эту сумму за 4 месяца (декабрь, январь, февраль, март), то получится всего 1250 рублей в месяц, ~42 рубля в день, ~ одна поездка на общественном транспорте. Наверное, каждый из нас может пройти несколько остановок пешком, чтобы найти 42 рубля в день для преображения нашей мечети.

Координаторы проекта мечети Шубино
Известный американский автор Стивен Кови в своей книге пишет:

«Счастье хотя бы частично можно определить как РЕЗУЛЬТАТ желания и способности жертвовать тем, к чему мы стремимся сейчас [мирским ценностям, ежедневным потребностям], во имя того, что мы хотим получить в конечном счете».

В этих словах заложен очень глубокий смысл. Ведь что мы хотим получить в конечном итоге?
Пророк Мухаммад (салляллахуалейхи ва саллям) в своем хадисе говорит:

«Кто построит мечеть, Аллах построит тому дом в Раю».
В другом хадисе он сказал: «Кто полюбит мечеть, того полюбит Аллах».

Давайте же с любовью к нашей мечети присоединимся к благому делу! Дорогие и уважаемые односельчане!
Давайте примем участие в проекте
«Мечети Шубино – 300 активистов!», который объединит наши усилия на пути Всевышнего Аллаха!!!

11.01.2018
Оргкомитет ШУБИНСКИЙ

Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотры,караулар 836 просмотров