Молодец,Динар,просто молодец!



Татарский концерт Динара Фейсханова 25.02.2018

25 февраля 2018 г, в уютном зале «Театра Луны»,на сцене оформленной в виде лунно- звездной ночи , среди звезд, конечно же ярче всех сверкал Динар , и все наши взгляды устремлены были только на него.

И это потому, что он излучал в течение 3-х часов музыкальный аромат, свет, тепло, радость, энергию; временами даже погрузил некоторых слушателей в состояние переживания до появления слёз на глазах, которые, видимо, в недавнем прошлом потеряли родителей или близких им людей ( клянусь Всевышним, всё это правда). И всё это создавало такую положительную ауру, что эти эмоции и переживания слились воедино и были тепло восприняты прежде всего зрителями, и в ответ – Динар получил аплодисменты…… .аплодисменты.

Да, именно так можно представить этот вечер. И это без преувеличения. Как только Динар начал петь первую песню — мои волнения или даже переживания полностью исчезли, и это потому, что именно с первой песни я почувствовал в нём нескончаемый музыкальный аромат, накопленный им старательно в течение последних 2-х месяцев, который удалось передать зрителю до конца без остатка.

Всё задуманное Динару удалось сделать. А удалось по тому, что он выступает с такими концертами не первый год; знает своего зрителя, который изначально настроен на волну безупречной поддержки; чувствует себя уверенным, поэтому и поёт живым голосом; проникнут в содержание и музыкальное оформление каждой своей песни, в том числе своих авторских. Поверьте! Мы не редко ходим на концерты татарских исполнителей.

Думаю,что сравнивать вокальные данные одного певца с другим – будет неправильным, но передать зрителям содержание самой песни, выразительность слов песни, звуков от музыкальных инструментов — сравнить можно.

Плохо воспринимается песня, когда музыкальные звуки перекрывают голос певца, т.к. при этом слова и смысл песни становиться непонятными для зрителя. В итоге получается, наподобие музыкальной дискотеки.

Извините, но мы приходим на концерт слушать пение, голос певца!

Я уж не говорю о фонограммном выступлении певцов. Иногда забываешься, если хотя бы всё четко исполняется певцом, т.е. слышишь голос певца, а не оглушающий звук барабана, которого нет вообще на сцене.

Повторяюсь, и это очень важно для зрителя: содержание каждой песни, слова, их звучание, правильно подобранный уровень звучания музыкальных звуков от инструментов, и на это надо обратить серьезное внимание.

В случае с Динаром 25 февраля, как и в предыдущих концертах — всё было расставлено правильно.

Ведь помнят, наверное, люди моего поколения, как раньше, в 1970-2000гг, пели наши известные народные артисты: просто, естественно, и при этом мы могли точно оценить их вокальные данные, красоту исполнения; они же, почти каждый из них, украшали еще песню как- то по -своему. Именно так воспринималось пение Динара тех старых песен прошлых лет. За что мы и благодарны ему.

Известный многим москвичам и нижегородцам, певец, композитор, поэт и близкий друг Динара — Сеит Абдуллин тоже исполнил несколько песен.


И здесь всё было на высшем уровне. Его тепло встретили зрители. Наши зрительские благодарности ему и дальнейших успехов.

В талантливости Динара как певца и композитора, еще раз убедился в день концерта.

Как- то, по просьбе сначала одного, а потом и второго моих земляков — молодых певцов (имен не называю), я написал им 2-3 песни.

У них вообщем-то, почему-то не получилось с этими песнями- видимо, не вписались в их репертуар. Без обиды я их обратно получил и буквально за 2 недели до концерта передал Динару сказав, что « вот мол есть 2 песни, но они не очень по-моему ходовые». Названия этих песен : « Кил,кил, кил яныма иркэм»



и «Сайра, сайра сандугачым». Динар прошелся по тексту и сказал: « Отлично, всё получится.
А сандугача (соловья) из этой песни мы попросим еще и спеть по – настоящему, только чуть позже, после концерта, когда будем выпускать диск. А сейчас, успеть бы справиться аранжировкой хоть с одной из этих песен».

Я понял, сколько нужно трудиться над одной песней, чтобы довести его до хорошей «кондиции», делая аранжировки, репетиции и т.д. Я благодарен Динару, что он успел поработать над обеими песнями, и включил в свой репертуар. Пожалуй, они исполнились очень даже хорошо.

На концерте были исполнены песни на слова Гольшата апа Зяйнашевой, Хания Фярхи, Фирзара Муртазина, Сеита Абдуллина (с. Андреевка), Минхана Хусяинова ( Суыксу), Гульфии Шакировой (Москва) и других авторов, а также несколько народных песен и нижегородские частушки («Кыскалар»).

Конечно же, не был забыт Динаром на этом вечере один из его лучших друзей, бывший баянист Абдулкаюмов Наиль (с.Актуково), который покинул нас навсегда ещё 6 лет тому назад. И в его честь Динар исполнил песню. Так и должно быть. Мы помним Наиля.

Наши благодарности музыкантам, которые каждый год сопровождают выступления Динара.

Татарский концерт Динара Фейсханова Театр Луны 25.02.2018

В этом году среди них:

1.Минхан Хусяинов (баян)(Суыксу)
2.Гамиль Махмутов(гитара)(Пертряксы)
3.Рашид Фейзрахманов(гитара) (Шубино)
4.Александр Степанов(бас-гитара)(Москва)
5.Николай Высотин (клавиши)(Москва)

Сольный концерт Динара Фейсханова.Москва,Театр Луны



Зрителей порадовала живая красивая игра музыкантов.

Звезды татарской эстрады сольный концерт Динара Фейсханова_

Среди них есть многим известный поэт, композитор, певец, баянист Минхан Хусяинов (Суыксу).
Минхана и Динара мы видим рядом уже более 2-х десятков лет, еще с тех лет, когда 17 летний Динар начал выступать на большой сцены в Москве. Вот что значит быть преданными друзьями. Такую дружбу особым уважением отмечаю.

Вообще, со слов самого Динара, зритель, приходя на концерт, должен выполнить 5 действий:

1. Слушать песни и музыку, 2. Спеть 1-2 песни вместе с профессиональным певцом, т.е. подпевать певцу, 3. Поплясать или подтанцевать под музыку и пение певца, 4. В один из моментов задуматься о близких и о себе, 5.Пить чай или кофе, общаться в перерыве с друзьями. По – моему, все это и наблюдали мы на этом концерте.

Выступающие на сцене представители культурных организаций и религиозных обществ высоко оценили профессионализм Динара как певца, композитора, поэта, его вклад в развитие татарской национальной культуры в Москве и Нижегородской области и не только.
Особенно ценна та оценка, которую Динар получил от МТНКА. Это благодарственное письмо за высокое исполнительское мастерство, популяризацию национальной культуры и татарского музыкального искусства, за сохранение обычаев и традиций татарского народа.
Динар Фейсханов Диплом Татарского культурного центра

Еще накануне, перед концертом, я сходил 24 февраля в Московскую Соборную мечеть на Проспекте Мира с двумя целями:

1. посетил в одном из залов мечети музей, посвященный нашему односельчанину, имаму данной мечети в прошлом Ахметжану абзый Мустафину.
2. Молился за Динара, чтобы его предстоящий концерт 25 февраля прошёл успешно. Мои молитвы были услышаны Всевышним. Всё прошло на высоком уровне. Благодарю Всевышнего.

После исполнения одной из моих песен «Сайра, сайра, сандугачым» мною были сказаны со сцены теплые слова и пожелания в адрес Динара.




Одно из пожеланий было поддержано овацией, которая была адресована Динару в знак благодарности, и как обращение к Министерству Культуры Татарстана, которое должно дать оценку творчества Динара Фейсханова. И мы,в ближайшем будущем, очень даже хотели бы поздравить его со званием «Заслуженного артиста Татарстана». Он того заслуживает. Ждём очередные видео и аудио диски этого концерта, которые выпустит Динар у себя в студии.
Дальнейших успехов тебе, Динар! Побольше таких концертов!

Выражаем огромную благодарность Степанову Павлу за предоставленные фото- и видеоматериалы.

27.02.2018
Максут МУХАММЕТШИН

Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотры,караулар 1564 просмотров