Льготы гражданам, подвергшимся воздействию радиации Маяк,Чернобыль,Семипалатинск

Льготы Маяк,Чернобыль,Семипалатинск

Объем льгот определяется в зависимости от характера и периода участия в ликвидации последствий радиационных воздействий. За счет средств федерального бюджета.

1. Ежемесячная денежная выплата (размер в зависимости от статуса).
Данная категория граждан имеет право на получение ежемесячных денежных выплат по нескольким основаниям.
Порядок предоставления набора социальных услуг утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2004 №862.
(Обращаться в отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации (ПФР) по месту жительства).

2. Льготы по оплате в размере 50 % занимаемой общей площади жилого помещения, , в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения в домах государственного и муниципального фондов и в приватизированных жилых помещениях, в том числе и членам семьи.
Льготы по оплате в размере 50 % за пользование отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, — предоставление скидки в размере 50 процентов со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, включая транспортные расходы.
(Обращаться в организации жилищно-коммунального хозяйства или в Управление социальной защиты по месту жительства)



За счет средств регионального бюджета.
Для уточнения мер социальной поддержки и льгот вашего региона за счет средств регионального бюджета (бесплатный проезд в пассажирском транспорте общего пользования, единовременные выплаты) обращайтесь в территориальное Управление социальной защиты по месту жительства.

В полном объеме размера средней заработной платы им выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.
Средний заработок берется в том размере, который учитывается при начислении страхового взноса на обязательное соцстрахование на случай наступления временной нетрудоспособности, а также в Фонд соцстрахования в связи с материнством, независимо от того, какую продолжительность имеет страховой стаж. Даже в том случае, если выдается направление для получения врачебной консультации в другом населенном пункте.
Кроме того, если на работе планируется сократить численность штата сотрудников, участник ликвидации аварии на ЧАЭС имеет преимущественное право на то, чтобы его оставили на работе, причем совершенно независимо от его трудового стажа, опыта работы в данном учреждении, на предприятии или организации. Ликвидатор ЧАЭС имеет право в числе первых быть трудоустроенным в случае реорганизации или полной ликвидации организации, учреждения или предприятия.
На льготных условиях участников Чернобыльской АЭС обслуживают в аптеках и лечебно-профилактических учреждениях, а также в тех поликлиниках, к которым они были прикреплены до того момента, как вышли на пенсию.
Дети участников ликвидации аварии имеют право без очереди быть принятыми в детские сады, на отдых и лечение в санатории и летние детские лагеря. К тому же детям участников для компенсации питания в санатории или лагере, куда они приняты, каждый месяц выделяется по 90 рублей.
Участник ликвидации чернобыльской аварии имеет право без конкурса поступить на обучение в государственное образовательное учреждение начального профессионального образования, образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования, которые имеют государственную аккредитацию. Обучение производится из определенного бюджета бюджетной системы РФ, для чего установлен соответствующий порядок, а также при необходимости может быть предоставлено место в общежитии.
Участники имеют преимущество перед остальными желающими вступить в гаражно-строительный и садоводческий кооператив.
Если у ликвидаторов аварии на ЧАЭС есть необходимость в том, чтобы улучшить каким-то образом свои жилищные условия, они могут встать на учет, как это предусмотрено жилищным законодательством.
Ежегодный отпуск, который оплачивается в соответствии с законом, ликвидаторы аварии могут взять не по графику, составляемому на предприятии, а тогда, когда им будет удобнее.


В начало → Солдаты-ликвидаторы ПО «Маяк» (Ликвидаторы-маяковцы Челябинск-40.Озёрск)



Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (15 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Prosmotry 1115 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.