Мусульманское кино «Царство небесное»

Царство небесное мусульманское кино смотреть онлайн

Салахуддин аль-Аюби- освободитель Иерусалима

Салах ад-Дин Юсуф ибн Айюб ( صلاح الدين‎; 1138, Тикрит — 4 марта 1193, Дамаск) — великий военачальник, легенда мировой истории,султан Египта и Сирии,мусульманский лидер XII века.

Основатель династии Айюбидов, которая в период своего расцвета правила Египтом, Сирией, Ираком, Хиджазом и Йеменом.

В Европе известен именно как Саладин, хотя это даже не имя. Салах ад-Дин — это лакаб — почётное прозвище, означающее «благочестие веры». Собственное имя этого правителя — Юсуф ибн Айюб (Юсуф, сын Айюба).

В 1187 году мусульманская армия штурмовала ворота Иерусалима. Во главе её стоял Салахуддин, один из могущественных лидеров Ислама, какого когда-либо знала мировая история.
Воины Ислама пришли вернуть свой город, в кровавой битве 88 лет назад отобранный крестоносцами, призванных на борьбу папой римским.
Почему в кровавой? Потому что захватчики уничтожили всех мусульман, не щадя никого: ни стариков, ни женщин, ни детей. Морем крови, пролитой без всякой причины, были омыты улицы священного города. Массовые убийства были продиктованы не военной необходимостью, а лишь тем, чтобы вселить ужас.



Именно поэтому теперь, когда Салахуддин пришёл освобождать город, внутри царил хаос, людей охватил ужас, потому что они помнили, что наделали тогда, когда забрали город у мусульман.

Воины Ислама сделали своё дело. Они зашли в Иерусалим с возгласами «Аллаху Акбар» и вернули священный город мусульманам. Этим легендарным поступком Салахуддин гарантированно занял себе место в истории как легендарный освободитель Иерусалима.

Но легендой его сделало то, как он отнёсся к христианскому населению города.
Салахуддин решил не омывать улицы Иерусалима христианской кровью, как 88 лет тому назад они поступили с мусульманами.
Он предпочёл розовую воду. Мусульманские солдаты направили свою энергию на то, чтобы очистить святые места от царившей там нечисти и грязи.
Он запретил месть, тем самым сохранив жизнь ста тысяч христиан, которым было разрешено паломничество в Иерусалим. И это на фоне того, что священный город Иерусалим до прихода крестоносцев свободно посещали и христиане, и иудеи. Но как только захватили город крестоносцы, было закрыт доступ мусульманам и иудеям.

— Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:

«Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Предзнаменованием (близости) этого Часа станет то, что знание исчезнет, а невежество укоренится, (люди) будут пить (много) вина и (широкое) распространение получат прелюбодеяния»». См. также хадисы №№ 81, 5231, 5577, 6808. Этот хадис передали Ахмад 3/176, аль-Бухари 80, Муслим 2671, ат-Тирмизи 2205, ан-Насаи в «Сунан аль-Кубра» 5906, Ибн Маджах 4045. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 2206, «Мишкат аль-Масабих» 5437.

В ролях: Орландо Блум, Ева Грин, Лиам Нисон, Дэвид Тьюлис, Джереми Айронс, Эрик Эбони, Натали Кокс, Филип Гленистер,
Мартин Хэнкок, Бронсон Уэбб, Кевин МакКидд, Николай Костер-Валдау, Стивен Робертсон, Мартон Чокаш,
Александр Сиддинг, Велибор Топик, Майкл Шэйффер, Майкл Шин, Брендан Глисон, Нассер Мемарзиа, Джоко Ахола

Салахуддин аль-Аюби- освободитель Иерусалима,легенда мировой истории

Франция, конец XII века.Мусульманский владыка Саладин готовится вернуть себе Священный Город.

Кузнец Балиан узнает, что приходится незаконнорожденным сыном крестоносцу сэру Годфри.

После смерти жены его ничто не держит во Франции, и Балиан присоединяется к отцовскому походу в Святую Землю,

хотя и не отличается пылкой верой в Бога.

К несчастью, в пути сзр Годфри гибнет, едва успев посвятить сына в рыцари.

Прибыв в Иерусалим, Балиан понимает, что в придачу к поместью ему досталось обязанность участвовать в запутанной местной политике.







Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Prosmotry 10126 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.