Исламский сериал «ИМАМ ШАМИЛЬ» полная версия

Исламский сериал  ИМАМ ШАМИЛЬ полная версия

Имам Шамиль.Последний бой имама

Жанр:Исламские фильмы,исторический, биографический

Год выпуска:2008

Продолжительность:1,3 серии

Режиссер:Алик Исаев

В ролях: Рамазанхаджи Газимагомедов, Магомедхаджи Алигаджиев, Газимагомедхаджи Абакаров,

Магомедхаджи Гусейнов, Магомедарипхаджи Дарбишев, Андрей Шилин

«ИМАМ ШАМИЛЬ» исламский фильм все серии смотреть онлайн

Первая часть фильма-трилогии «Имам Шамиль», где акцентируется основное внимание зрителей на трагическом исходе освободительной борьбы горцев под предводительством первого имама Дагестана Газимагомеда. На стадии завершения вторая часть этого фильма. В ней рассказывается о борьбе горцев в период второго имама Гамзатбека. В роли Гамзатбека — прямой потомок имама, наш земляк Магомед-Арип Дарбишев. Он произвел хорошее впечатление не только на режиссера, но и на зрителей, посмотревших первый фильм.
В третьей, заключительной части фильма мы будем говорить о периоде освободительной борьбы горцев под предводительством имама Шамиля. Это путь от Ахульго до Медины.
Магомед Абдулкадыров

Имам Шамиль,имам Чечни и Дагестана, борец за независимость Кавказа, -предводитель кавказских горцев, в 1834 признанный имамом теократического государства — Северо-Кавказский имамат, в котором объединил горцев Западного Дагестана, Чечни и Черкесии. Национальный герой народов Кавказа.
Шамиль происходил из знатного аварского дворянского рода. Прапрадед героя Кумык-Амир-Хан пользовался большим авторитетом и уважением у соплеменников.
Дед Шамиля Али и отец Денгав-Магомед были узденями, что является аналогом дворян в России, то есть принадлежали к высшему сословию.

Мать Шамиля звали Баху-Меседу. Она была дочерью знатного аварского бека Пир-Будаха. То есть и по отцовской, и по материнской линии у него были знатные предки.
Об этом сообщает жизнеописание такой известной личности, как Имам Шамиль .

В детстве отличался живостью характера и резвостью; был шаловлив, но ни одна шалость его не была направлена кому-нибудь во вред. Гимринские старики рассказывали, что Шамиль в молодости отличался угрюмой наружностью, непреклонной волей, любознательностью, гордостью и властолюбивым нравом. Страстно любил гимнастику, он был необыкновенно силён и отважен. Никто не мог догнать его на бегу. Пристрастился и к фехтованию, кинжал и шашка не выходили из его рук. Летом и зимой, во всякую погоду, он ходил с босыми ногами и с открытой грудью.

Первым учителем Шамиля был друг его детства Адиль-Мухаммад (Гази-Мухаммад), родом из Гимры. Учитель и ученик были неразлучны. Серьёзным учением Шамиль занялся с 12 лет в Унцукуле, со своим наставником шейхом Джамалуддином Казикумухским.

В 20 лет он окончил курсы грамматики, логики, риторики, арабского языка и начал курсы высшей философии и законоведения.

Священная война, поднятая в 1826 г. Кази-Муллой против русских, обратила Шамиля к военной и административной деятельности. Давнишний друг имама, Шамиль сделался его ближайшим помощником и советником.
При взятии Гимр, Шамиль случайно оказался в числе избегнувших гибели: израненному и полуживому ему удалось скрыться в ближайшем лесу.
Поправившись, Шамиль занял влиятельное положение при втором имаме, Гамзат-беке. Он набирал войска, заботился об их продовольствии и военном снаряжении, иногда руководил военными операциями и набегами.






Похожие записи:
Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (17 оценок, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотры,караулар 969 просмотров