Нельзя допустить закрытия Сергачского сахарного завода (губернатор Шанцев.В.П)


Ситуация с Сергачским сахарным заводом, который оказался под угрозой закрытия, сейчас находится под контролем правительства Нижегородской области. И уже обсуждается вопрос смены собственника предприятия.

По словам главы региона Валерия Шанцева, правительство области неоднократно помогало Сергачскому сахарному заводу в решении проблем, начиная с выделения земли и заканчивая помощью в модернизации производства. Так, предприятию помогли получить льготный кредит на 3,5 млрд рублей. Правда, собственник — компания «Ак Барс» — использовал только полмиллиарда, а еще 3 млрд находятся в резерве.

— Похоже, то, что выгодно Нижегородской области и жителям Сергача, собственнику завода из Казани не интересно. За время общения с ним я понял, что, кроме смены владельца, другого выхода у нас нет, — считает Валерий Шанцев. — Поэтому сейчас мы активно занимаемся поиском новых собственников. На днях один из потенциальных покупателей уже побывал на Сергачском сахарном заводе, чтобы познакомиться с предприятием.

Стоимость завода оценивается в сумму около 1 млрд рублей, и при нормально построенной работе предприятие будет приносить прибыль.

— Нижегородская область потребляет 100 тысяч тонн сахара, а завод производит всего 21 тысячу тонн, так что о недостатке рынка сбыта говорить не приходится, — заявил губернатор. — Сейчас весь сахар с Сергачского завода отправляется в Татарстан, и где, по каким ценам там продается, мы не знаем. Большая загадка, почему сейчас предприятие находится в неприбыльном состоянии. Мы готовы также оказать помощь, чтобы весь сахар сергачского производства реализовывался в Нижегородской области. Нельзя допустить закрытия Сергачского сахарного завода.


Похожие записи:
Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...