«Лечение от джиннов» исламские лекции

Лечение от джиннов

Название:Лечение от джиннов

Жанр:Исламские лекции

Год выпуска: 2004

Страна: Россия

Лекцию читает : Шейх КУРМАН ИСМАЙЛОВ

Продолжительность: 1:29:59

«Лечение от джиннов» исламские лекции

Всем известно — психические заболевания порой вызваны одержимостью.

В этой лекции описываются признаки одержимости человека.

Процедуры изгнания джиннов из одержимого человека.

В лекции приводятся соответствующие АЯТЫ и ХАДИСЫ.

Также содержатся рекомендации – как избежать одержимости.

Невежество
Это огромнейшая из дверей шайтана. Мы не преувеличим, если скажем, что все двери шайтана начинаются от невежества, так как невежественный человек не знает, где двери шайтана, чтобы закрыть их, не знает его хитростей, чтобы противостоять им, не знает его сетей, чтобы сторониться их, и шайтан с легкостью притягивает его к себе и берет верх над ним.
Всевышний Аллах сказал: “Скажи: “Указать ли нам тех, которые понесут только убытки от дел своих, тех, которых заботливость в настоящей жизни беспутна, хотя они и думают, что делают прекрасные дела”. (Пещера: 103, 104)
Невежество ослепляет сердце и разум, и по этой причине невежественный человек становится мишенью для шайтана, и шайтан направляет против него стрелы сомнений и страстей, и губит его.

Гнев также входит в число самых больших дверей шайтана, и шайтан играет с разгневанным, как дети играют с мячом. Абу Хурайра сказал, что один человек сказал Пророку (да благословит его Аллах и приветствует): “Дай мне совет!” Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Не гневайся!”. Человек повторил свою просьбу несколько раз, но каждый раз Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил ему: “Не гневайся!” (Об этом рассказал Аль – Бухари).

Искренность – это путь спасения от шайтана по его же признанию.
Всевышний Аллах говорит языком шайтана в Коране: “Он сказал: “Мой Господь, за то, что Ты сбил меня, я разукрашу им то, что на этой земле, и я собью их всех, кроме Твоих искренних рабов”. (Аль – Хиджр: 39 – 40).
Шайтан признался в своем бессилии сбить искренних рабов Аллаха.

Поклонение Единому Аллаху-это оружие против шайтана

Когда шайтан похвалялся Аллаху, что он собьет с истинного пути Адама и его потомство, Аллах ответил ему, объяснив, что существует группа людей, над которой он не может взять власть и сказал: “Поистине, рабы Мои – у тебя нет власти над ними…” (Аль – Хиджр: 42).

Нахождение в джамаате отпугивает шайтана и вызывает благосклонность Аллаха. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Поистине, волк съедает отдалившую от стада овцу”. (Об этом рассказал Абу Давуд).
Быть в рядах джамаата, то есть душой и телом быть с людьми истины, где бы они ни были. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Группа из моей Уммы будет придерживаться истины, и не вредит им то, что другие их оставили без поддержки. Пока не придет повеление Аллаха, в то время, когда они будут в таком положении”.

Пренебрежение групповым намазом насылает на человека шайтан.



Абу Дардат рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Если трое находящихся либо в селе, либо в пустыне не совершают групповой намаз, шайтан берет власть над ними; так что придерживайся группового намаза; ведь волк съедает отдалившуюся от стада овцу”. (Об этом рассказал Абу Дауд)

Самый лучший метод защиты от шайтана – это придерживаться Корана и Сунны, изучив их и практикуя. Коран и Сунна пришла прямым путем, а шайтан борется, чтобы сбить нас с этого пути. Всевышний Аллах сказал: “И это моя дорога, прямая; следуйте же по ней, не следуйте другими путями, чтобы они не сбили вас с Его пути. Это Он завещал вам, – может быть, вы станете богобоязненными!” (Скот: 153).

Знай, что ты сможешь победить шайтана только при помощи Аллаха. И если ты хочешь избавиться от козней шайтана, то прибегай к помощи Аллаха, Он тебя защитит от него.

Абу Хурайра рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Если человек читает аят с поклонением, то когда он совершает земные поклоны, шайтана отдаляется от него, плача и говоря: “Горе мне, человеку было повелено совершить земной поклон, он совершил его, и этим заслужит Рай. И мне было повелено совершить земной поклон, а я отказался, и этим заслужил Ад”. (Об этом рассказал Муслим).

Прибегайте к Аллаху, произнося: “А,узу билляhи мина – шшайтони – рроджим”
“Я прибегаю к Аллаху во избежание проклятого сатаны”.
Места и обстоятельства, где следует произносить эти слова:
1. Когда почувствуешь наваждение шайтана и его наущение. Великий Аллах сказал: “Если тебя коснется наваждение от шайтана, то прибегай к Аллаху”. (Преграды: 200).
2. Во время чтения Корана. Великий Аллах сказал: “Когда ты читаешь Коран, то прибегай к Аллаху от проклятого шайтана”. (Пчелы: 98).
3. Во время входа в туалет. Сподвижник Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), Анас рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), когда заходил в туалет, говорил: “Аллоhумма инни а,узубика миналь хубси уаль хобаиси” “О мой Аллах, я прибегаю к тебе от шайтана мужского и женского пола”.
4. Во время совершения намаза Джубайр рассказал мне, что он видел, как Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), когда он совершил намаз, говорил: “Аллоhу акбару кабирон уальхамдулиллаhи касирон уа субханаллоhи букротан уа асилян (три раза). А,узу билляhи мина – шшайтони – рроджими мин нафхиhи уа нафсиhи уа hамзиhи” “Аллах превелик, хвала Аллаху много раз и свят Он утром и вечером (три раза). Я прибегаю к Аллаху от проклятого шайтана, от его высокомерия, от его песен и от его касания”.
5. Во время приступа гнева. Однажды двое поругались в присутствии Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). У одного даже нос был готов разорваться от сильного гнева. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Я знаю слово, если он его скажет, гнев его пройдет”. Они сказали: “А что это за слово, о Посланник Аллаха?” Он сказал: “А,узу билляhи мина – шшайтони – рроджим” “Я прибегаю к Аллаху во избежание проклятого шайтана”.
6. Во время лаянья собак и крика ослов. Абу Хурайра рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Когда вы услышите крик ослов, то прибегайте к Аллаху от шайтана: они увидели шайтана. А когда вы услышали крик петухов, то просите у Аллаха милости: они увидели ангелов”.
Джабир сказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Когда вы услышите лаянье собак и крики ослов ночью, то прибегайте к Аллаху: они видят то, чего вы не видите”.

Сподвижник Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) Абу Хурайра рассказал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Не превращайте свои дома в кладбища; а в дом, в котором читают сура аль – Бакара, шайтан не заходит”. (Об этом рассказали Ахмад и Муслим).
Ибн Масуд сказал: “Кто прочтет десять аятов из суры аль – Бакара ночью, в этот дом шайтан не войдет: четыре аята вначале, аят аль – Курсий, два аята после него и три последних аята”. А также рассказали, что если прочитать их над сумасшедшим, то разум его прояснится

Ибн Масуд рассказал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Кто прочтет два последних аята из суры аль – Бакара, их ему вполне хватит”.

Абу Хурайра передал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Кто скажет: “Ля – иляhа – илля – ллоhу уахдаhу ля – шариика лаhу, уа ляhуль – хамду уа hуа ,аля кулли шайин кодиир” “Нет божества, кроме Аллаха Единого, у которого нет сотоварища. Ему принадлежит власть, Ему хвала, и Он над всякой вещью мощен”, сто раз в день – это приравнивается ему выкупу десяти рабов, ему за это запишется сто хороших дел, и у него стираются сто плохих дел, и в этот день он бывает в безопасности от шайтана, и лучше него совершит лишь тот человек, который сделает больше него”.

Защита дома

1. Упоминание Аллаха во время входа. Абу Малик аль – Ашари рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Когда человек входит в свой дом, пусть он скажет: “Аллаhумма инни асалука хойраль – маулижи уа хойроль – махрожи, бисмилляhи, уалажна уа бисмилляhи хоражна уа аля роббина тауаккальна” “О мой Аллах, я прошу у Тебя хороший вход и хороший выход, именем Аллаха мы вошли, и именем Аллаха мы вышли, и на нашего Господа мы уповали”. Потом он приветствует свою семью. (Об этом рассказал Абу Давуд).
2. Приветствие саламом своих домочадцев.
Всевышний Аллах сказал: “Когда вы входите в дома, то от Аллаха приветствуйте саламом друг друга, приветствием, благословенным, благим”. /Свет: 61/.
3. Упоминание Аллаха во время еды и питья.
Джабир рассказал, что он слышал, как Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)сказал: “Когда человек входит в свой дом и упоминает имя Аллаха, во время входа и во время еды, шайтан говорит: “Нет для вас здесь ни жилища, ни еды”. А когда он входит и не поминает имени Аллаха во время входа, шайтан говорит: “Здесь для вас жилище”. И когда он не поминает имени Аллаха во время еды, шайтан говорит: “Здесь для вас жилище и еда”.
4. Чтение Корана дома.
Ибн Масуд сказал: “Читайте в своих домах суру Корана “Корова”, поистине, шайтан не входит в дом, где читают эту суру”.
5. Очищение дома от голоса Иблиса (от джахилистских песен).
Всевышний Аллах сказал: “Соблазняй, кого ты сможешь из них твоим голосом…” /Перенес ночью: 64/.
Ученые говорят, что голос Иблиса – это джахилистские (невежественные) песни.
6Очищение дома от колокольчика.
Абу Хурайра рассказал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Колокольчики являются свирелями Иблиса”. (Об этом рассказал Муслим).
Абу Хурайра рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Ангелы не сопровождают людей, с которыми собака и колокольчики”. (Об этом рассказал Муслим).
7. Очищенные дома от крестов.
Айша рассказала, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не оставлял в доме ничего, где были бы кресты, не уничтожив его. (Об этом рассказал Аль – Бухари).
8. Очищение дома от картин и памятников.
Абу – Хурайра рассказал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Ангелы не входят в дом, где картины и памятники”. (Об этом рассказал Муслим).
Исключение составляют неодушевленные предметы, такие, как деревья, реки, моря и другие неживые предметы.
9. Очищение дома от собак.
Абу Талхат рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Ангелы не заходят в дом, где собака и картины”. (Текст согласован).
Исключение составляют охотничьи и сторожевые собаки, при условии, что они не будут черными, т.к. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Черная собака – это шайтан”, и повелевал убивать ее. (Об этом рассказал Муслим)
10. Совершение дополнительных намазов дома.
Ибн Умар рассказал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Совершайте некоторые ваши намазы в домах и не превращайте их в могилы”
11. Хорошее слово и сияющая улыбка.
Всевышний Аллах сказал: “И скажи моим рабам, чтобы они говорили самые лучшие слова. Поистине, шайтан делает вражду между ними”. /Перенес ночью: 53/.


«О, люди! К вам от вашего Господа пришли увещевание, исцеление тому, что в сердцах, [указание на] прямой путь и милость верующим» (Сура «Юнус», 10 / 57).



Закладка Постоянная ссылка.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Prosmotry 2213 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.